Пенсионерку из Оренбурга обманули в фирме по установке окон

Как установка новых окон обернулась головной болью. Пенсионерка из Оренбурга больше месяца ждет своей покупки. 9 марта представители компании «Двери» пришли к ней с предложение установить пластиковые окна. Обещали рассрочку и даже скидку, а кроме того оперативно все сделать за две недели. Пожилая женщина согласилась, оформила кредит, но специалисты фирмы к ней до сих пор не спешат. Теперь она уверена, ее попросту обманули, тем более что в расторжении договора ей отказали. Ольга Патрушева выясняла, законно ли это. 

Нина Григорьевна несколько последних лет мечтала сменить окна на лоджии. Но денег на это особых не было. 9 марта, вспоминает, будто кто - то услышал о ее желании. На пороге появились двое с предложением установить новые пластиковые окна.

Нина Замоткина — пенсионерка

Прям вот нагло залезли чуть не в рот и все понаписали . Человек я неопытный и на все согласилась.

Ну а кто бы не согласился?! Молодые люди обещали рассрочку, скидки и установку уже через две недели. Радостная Нина Григорьевна собралась и поехала подписывать договор. Но неожиданно рассрочка превратилась в кредит, а изначальная цена выросла на 10 тысяч.

Ксения Попова — дочь Нины Замоткиной

Уже после когда подписала, объяснили, это не рассрочка, это кредит, потому что возраст большой. Уже подписано все..

Когда договор взяли в руки родственники, ахнули. Почти 50 тысяч рублей им придется отдать компании «Двери» в течении года. Сумма для их бюджета — существенная, да и заказать в иной фирме встало бы раза в два дешевле.

Мы решили отказаться. Они сказали, у нас уже замеры сделаны мы уже все заказали и мы уже не можем отказаться

Вчера дочь Нины Григорьевны отнесла в банк первый платеж, между тем Окна до сих пор  не установлены. Компания «Двери» постоянно переносит сроки и кормит обещаниями. Что делать в этой ситуации, пенсионерка и не знает.

Ксения Попова — дочь Нины Замоткиной

Мама еще советскими временами живет, думает, что никто никого не обманывает. И когда стали смотреть, оказалось, что расписалась уже в получении и не написано, что это балконные рамы или лоджия, просто пластиковая конструкция.

Мы попросили адвоката взглянуть на договор. И он нашел там массу нарушений. Конечно, пенсионерка сама виновата, что подписала документ не глядя, но договор однозначно можно расторгнуть.

Эльдар Шарафутдинов — адвокат 

Сроки у нас там не указаны, не указан чертеж. Я думаю, что в этом случае надо написать претензию в 2 экземплярах. Один — заверить и представить в компанию и требовать денег. Которые были заплачены по кредиту.