Никто никого не похищал? Подробности дела о похищении человека в селе Краснохолм

Неожиданные подробности громкого дела о похищении и вымогательстве. Потерпевший заявляет, его никто не похищал и деньги не вымогал. Напомню, все случилось 4 февраля в Оренбурге. Лейтенант полиции, по версии следствия, со своим знакомым похитили мужчину из Краснохолма, насильно удерживали его в одной из квартир, требуя отдать  миллион рублей. Жертве якобы удалось сбежать, похитителям теперь грозит до 10 лет тюрьмы, они находятся под стражей. Однако, версия пострадавшего сильно разнится с официальной. Как все было на самом деле? И из-за кого могут понести наказание, возможно, безвинные люди? Ольге Патрушевой удалось выяснить.  

Это тот самый пострадавший, а это та самая квартира. Здесь, по версии следствия 4 февраля его удерживали и издевались несколько часов.

привезли его в одну из квартир на улицу Чкалова города Оренбурга где также применяя насилие избивая жестоко вымогали денежные средства свыше одного миллиона рублей 

Своих так называемых похитителей Денис отлично знает. Один - муж племянницы Андрей Зозуля,  другой — его друг, лейтенант полиции Рузэль Мустаев. 4 февраля они действительно приехали за ним в Краснохолм. Только не для того, чтобы украсть, а спасти от беспробудного пьянства и необдуманного поступка.

Денис Демидов - пострадавший

Я в Краснохолме живу с сожительницей. Там подружились с соседями и получилось так, решили продать мою квартиру и Андрей когда узнал это он

Решил все это приостановить, потому что я выпивший в таком состоянии

В таком же состоянии он был и когда писал заявление о том, что его похитили, вымогали деньги и били. Правда, как позже докопаются родственники и адвокаты, под воздействием не только спиртного, но и той веселой компании из Краснохолма. Причина, уверяют, в квартире и целой мошеннической схеме по ее заполучению.

Дмитрий Димитриев — адвокат Андрея Зозули

Он фактически даже не знает, где находится служба безопасности. Ему позвонили люди, тебе надо подъехать на 9 января. Соответственно, что ему говорили, то он и делал. 

Отойдя от пьяного угара и поняв что натворил, Денис Демидов, конечно же, пришел с раскаянием. Попросил у следователей отпустить невинных. И наказать по настоящему виновных. Ведь выходит что никакой продажи квартиры  не было. Его обманули.

Эльдар Шарафутдинов — адвокат Рузэля Мустаева

По показаниям потерпевшего он деньги не получал за продажу квартиры.

Выходит Денис Демидов  по сути  подарил  квартиру чужим людям , а своих родных и  друзей отправил за решетку.  Три месяца  обвиняемые  в СИЗО. На днях мужчинам либо продлят арест, либо выпустят хотя бы под подписку. Денис понимает, из-за него два невинных человека могут отправиться в тюрьму на 10 лет.

Это моя вина  я натворил таких делов, готов отвечать и нести наказание