Житель Оренбурга не может получить купленный автомобиль

Житель Оренбурга обратился в суд на автосалон «Рено». Молодой человек заплатил за внедорожник, но машину до сих пор не получил.

Квесне ни старого Логана, ни нового Дастера. Обманутый Юрий, продав свой старый автомобиль, копил в надежде приобрести новый кроссовер, чтобы ездить с родителями на природу, заплатил аванс почти в триста тысяч рублей, и, казалось, до железного коня уже можно коснуться рукой.

Общая сумма покупки составила почти миллион кровных рублей. Жертвовать такие деньги в закрома автосалона мужчина не планировал, а потому обратился за помощью к знающему человеку.

Дальше был суд, на который ответчик не явился. Впрочем, решение фемиды было простым: вернуть все до копейки обманутому автолюбителю, плюс выплатить неустойку. Через тридцать дней закон должен вступить в силу, а что будет дальше как признается Юрий не известно. Однако, ответ знают в самом автосалоне.

Виталий МИХАЙЛОВ, генеральный директор ООО автосалон «Рено» Оренбург:

Должен он машину получить, сейчас мы как раз этим вопросом занимаемся  будем стараться до конца этого месяца все вопросы решить.

 Теперь ситуация двоякая, с одной стороны есть решение суда, с другой ответчик обязуется в скором порядке вернуть машину и ПТС к ней.

 Эльдар ШАРАФУТДИНОВ, адвокат:

 Здесь собственнику надо решать или синица в руках или журавль в небе … с каждым днем у нас стоимость автомобиля растет нового

Напомним, похожая ситуация в этом году возникла и в Бузулуке. Тогда оренбуржец также обратился в суд, после чего ответчика обязали выплатить неустойку. После вступления решения в законную силу ООО «Автосалон «Реном» выдал клиенту ПТС. А исполнительный лист о взыскании денежных средств на общую сумму 378 тыс. рублей был направлен для принудительного исполнения в Службу судебных приставов.