В Оренбурге полицейский оказался на скамье подсудимых

10 лет тюрьмы грозит оренбургскому полицейскому из-за показаний, которые  потерпевший дал в алкогольном опьянении. История эта произошла в начале февраля. Напомню, тогда Оренбург потрясла новость - лейтенант Рузэль Мустаев и его знакомый Андрей Зозуля похитили жителя Краснохолма, насильно удерживали мужчину в одной из квартир и требовали миллион рублей. Именно такой была первоначальная версия следствия. Однако, позже выяснилось -  «громкие» заявления якобы похищенный мужчина делал под действием алкоголя. Придя в себя, Денис Демидов признался, что оговорил своего родственника и знакомого. Однако, счастливой развязки не последовало — с мужчин сняли лишь часть обвинений. По остальным, им по-прежнему грозят приличные тюремные сроки.

Это - Денис Демидов. Тот, из-за кого вся эта история и произошла. Именно его 4 февраля помчались спасать Андрей Зозуля и Рузэль Мустаев. Андрею - мужчина родственник. Очень переживал, что дядя жены в результате затянувшейся попойки потеряет единственную квартиру.

В Оренбурге, как рассказывал сам Демидов, он продолжил пить. Допился до того, что обвинил Зозулю и Мустаева в похищении, избиении и вымогательстве. Пока протрезвел и понял, что натворил, мужчины уже были в СИЗО. Он конечно же поспешил свое заявление забрать. Но следователи сняли лишь часть обвинений. Оба сейчас под домашним арестом и с недавнего времени в статусе подсудимых. Новая версия правоохранителей, мужчины пытались силой заставить Демидова отказаться от продажи квартиры.

Светлана Трофимова — гособвинитель:

По прибытию на место Мустаев действуя умышленно в интересах Зозули , превышая свои должностные полномочия (вырезать) предъявил удостоверение тем самым создав видимость своих законных действий.

Но вот сам Мустаев говорит, что в этой истории оказался случайно. Вызвался помочь старому знакомому.

А есть в деле показания тех самых якобы друзей, с кем Демидов пил в Краснохолме. Рассматривают и показания второго подсудимого - Зозули. Он признался, что однажды вспылил и поднял руку. Однако, не на Демидова и не в феврале.

Сегодня на первом заседании не было главного потерпевшего - того самого Демидова. А именно его допроса подсудимые очень ждут. От того, что он скажет зависит их судьба.  Андрею Зозуле грозит 5 лет тюрьмы, полицейскому Рузэлю Мустаеву — 10. Сегодня Демидов не пришел. Его вызовут повесткой на заседание 12 сентября.